Бренд Alina Paint поможет улучшить экологическую ситуацию в стране за счет создания "зеленых зон"

4 августа 2014

34 ТЫС. ДЕРЕВЬЕВ В АЛМАТЫ ВЫРУБИЛИ ЗА ТРИ ГОДА. В 2010 ГОДУ В ГОРОДЕ БЫЛА ПРОИЗВЕДЕНА ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ФОНДА, ВО ВРЕМЯ КОТОРОГО ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО 39 ТЫС. ДЕРЕВЬЕВ В АЛМАТЫ ОТНОСЯТСЯ К АВАРИЙНЫМ.

ЗА ТРИ ГОДА 34 ТЫС. АВАРИЙНЫХ И СТАРОВОЗРАСТНЫХ ДЕРЕВЬЕВ В АЛМАТЫ БЫЛИ СНЕСЕНЫ И ВЫРУБЛЕНЫ. И ЭТО СТРАШНАЯ СТАТИСТИКА ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ ГОРОДУ. ПО СЛОВАМ ЧИНОВНИКОВ, "ОБНОВЛЯЮТ" ДЕРЕВЬЯ В ОСНОВНОМ В РАМКАХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ПОСАДОК, ТОЛЬКО ТРЕТЬ ФИНАНСИРОВАНИЯ СОСТАВЛЯЮТ СРЕДСТВА ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА. КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ПОСАДКИ ОЗНАЧАЮТ, ЧТО ПОСАДКУ МОЛОДЫХ ДЕРЕВЬЕВ СОВЕРШАЮТ ГОРОЖАНЕ ИЛИ ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАМЕН СРУБЛЕННЫХ АВАРИЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ ИЛИ ПОПАВШИХ ПОД ВЫНУЖДЕННЫЙ СНОС.


1 июля 2014 года казахстанский бренд лакокрасочной продукции Alina Paint запустил крупномасштабную акцию по восстановлению зеленого фонда страны силами неравнодушных казахстанцев.

Майя Леонова, начальник отдела развития общественных связей:

"Все загрязняющие атмосферный воздух вещества в большей или меньшей степени оказывают отрицательное влияние на здоровье человека. Эти вещества попадают в организм человека преимущественно через систему дыхания. Органы дыхания страдают от загрязнения непосредственно, поскольку около 50% частиц примесей, проникающих в легкие, осаждаются в них.

Зависимость между уровнем загрязнения воздуха и такими заболеваниями, как поражение верхних дыхательных путей, сердечная недостаточность, бронхиты, астма, пневмония, эмфизема легких, а также болезни глаз давно доказана. Резкое повышение концентрации примесей, сохраняющееся в течение нескольких дней, увеличивает смертность людей пожилого возраста от респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний. Даже дети знают, что деревья обладают уникальными свойствами очищать воздух, они поглощают углекислый газ (диоксид углерода) и выделяют кислород.

Поэтому каждое дерево представляет жизненно важную ценность. Являясь экологически ориентированным брендом, Alina Paint вносит вклад в зеленый фонд страны, ведь одним из методов снижения отрицательного влияния загрязненного атмосферного воздуха на здоровье людей является именно озеленение городов".

Татьяна Чичика, Директор бренда Alina Paint:

"Наш "зеленый марафон" начнется весной 2014 года и охватит 18 городов Казахстана. С 1 июля 2013 года 1 тенге с каждого килограмма любой продукции бренда Alina Paint отчисляется в специальный Фонд Озеленения Казахстана. Каждый день мы сталкиваемся со стереотипами относительно социальных акций, к сожалению, многие наши сограждане не верят, что за добрыми инициативами компаний или частных лиц стоит простое желание сделать мир чуточку лучше. Именно поэтому мы сделали акцию полностью открытой. Акция никоим образом не повлияла на стоимость производимых нами лакокрасочных материалов. Статистика отчислений в Фонд полностью прозрачна и в режиме онлайн любой желающий может отслеживать накопление средств на нашем сайте:


Кроме того, каждый желающий сможет принять участие в высадке деревьев в своем городе и убедиться, что его вклад в зеленый Фонд страны реален и ощутим.

В основе философии бренда Alina Paint заложена идея волшебного и гармоничного изменения окружающего мира.

"Связь темы экологии и лакокрасочной продукции Alina Paint проста, комментирует Татьяна Чичика, - Экологичность красок Alina Paint, абсолютная безвредность для здоровья подтверждены заключением СЭС Республики Казахстан и соответствует "Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)" Таможенного Союза.

Все наши действия: рецептура продукции брендов, дизайн упаковки, мероприятия, в которых мы принимаем участие - это лишь маленький вклад в экологическое здоровье Казахстана. Волшебное превращение мира с Alina Paint началось и каждый казахстанец сможет внести свой вклад в будущее страны".

Сегодня в продуктовой линейке Alina Paint присутствуют: воднодисперсионные краски, грунтовки, лаки, клеи ПВА, шпатлевки, санирующее средство и эмали на водной основе. Вся продукция бренда выпускается на современном немецком оборудовании из высококачественного сырья, проходя трехуровневый контроль качества.

Источник: http://news.nur.kz/324562.html


Возврат к списку